User Виталий
Виталий
28 уровень
Санкт-Петербург

Угрозы долгосидоза

Статья из группы Random
Большинство людей, имеющих сидячую работу, получают невидимую атаку на своё здоровье. Главная опасность кроется в невидимости и от этого нет понимания связи между появившимися болями и причинами их появления. Угрозы долгосидоза - 1В моём случае поиск причины головных болей занял месяцев 9: первые месяцы не обращал внимания, потом долгий путь обследований (в системе ОМС каждое обследование вне рамок поликлиники это минимум месяц ожидания). Готовился к серьёзным проблемам, но оказалось всё дело в мышцах шеи и верхней части спины. Мышцы были перенапряжены и на этом фоне появились головные боли, сильные продолжительные боли. Никогда бы не подумал, но лечение в этом направлении дало результат. Почему так получилось - от неправильного сидения на работе + продолжительность и качество перерывов, чего я не замечал. Угрозы долгосидоза - 2Кроме самой позы сидения на работе на наш организм влияет также, возможно даже влияет ещё сильнее, продолжительность сидения и как проводить перерывы. Поэтому сейчас я вижу два оружия против проблем со здоровьем: 1. Поза, 2. Частота прерываний (лишний раз лучше дойду до человека в соседнем кабинете, чем напишу письмо или позвоню), 3. Пару раз в день "тяну" мышцы спину, шеи (в каком-нибудь закутке + на прогулке на обеде) Угрозы долгосидоза - 3Кроме того, что можно делать не покидая рабочее место - глаза. Есть куча упражнений (даже приложений-напоминалок) для отдых глаз. Угрозы долгосидоза - 4Почему-то здоровый образ жизни ассоциируется с фитнесс-центром, пробежками, какими-то единоборствами, но ведь если подумать наше тело атакуется обездвиженностью, искривлением спины и шеи, сдавливанием тока крови в ногах, шее, животе от неправильных для тела поз. Атаки эти равны рабочему дню, а потом - часто или всегда занимаемся своими делами, учебой (на JavaRush, например), развлечениями, играми также за компом в тех же стеснённых условиях для тела. Угрозы долгосидоза - 5Берегите себя!
Комментарии (9)
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ ИЛИ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ,
ПЕРЕЙДИТЕ В ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ
piersto Уровень 17, Montreal, Canada
16 сентября 2021
В офисе ещё есть куда пойти. А работая из дома??! Одно хорошо, я работаю полулёжа или на стуле для кемпинга или в кровати.
Justinian Уровень 41, Mega City One Master
16 сентября 2021

Почему-то здоровый образ жизни ассоциируется с фитнесс-центром, 
пробежками, какими-то единоборствами,
ортопеды-травматологи много рассказали бы о "здоровье" спортсменов 😃 далеко не всякое движение это здоровье, наверное только плаванье максимально щадящее и полезное для здоровья, всё остальное это мы мучаем организм, чтобы получить удовольствие от хобби или спортивные результаты. В какой-то мере это решит одни проблемы, но обязательно добавит другие. Статья очень прикольная и таких нужно побольше, наш образ жизни на много чего влияет, и пока все хорошо, очень легко поддаться на это обманчивые впечатление, что так будет всегда, а когда признаки появились, это как правило говорит что уже поздно, хотя никогда не поздно уменьшать количество вредных привычек и увеличивать количество здоровых. Так что, в одну руку сельдерей, во вторую смузи и вперед растягиваться! :) Не забываем кто мы есть 😃
Anonymous #2508864 Уровень 35
16 сентября 2021
Картинки мемные